Министр ВД Южной Осетии опроверг информацию грузинской стороны о шести убитых осетинах

Тбилиси, 1 августа 2004, 19:30 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев категорически опроверг сообщение министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, согласно которой в результате сегодняшнего инцидента у села Прис погибли шесть граждан Южной Осетии. Об этом он заявил в бесседе с ИА REGNUM.

"Это больные фантазии грузинской стороны. С нашей стороны нет ни убитых,ни раненых. Пусть проинспектируют цхинвальскую больницу, зайдут в морг и убедятся в этом", - заявил министр.

"Я также хотел бы поинтересоваться у грузинской стороны, с какой целью сегодня по дороге в грузинское село Дици промчались на полной скорости две машины скорой помощи?", - добавил Роберт Гулиев.

Комментируя сегодняшний инцидент в селе Приси министр подчеркнул, что грузинской стороной был обстрелян миротворческий пост от осетинского батальона, а затем интенсивному обстрелу с грузинской строны было подвергнуто само село. "За ночь село обстреляли трижды. К утру ситуация стабилизировалась", - сказал министр. Нынешнюю ситуацию глава МВД Южной Осетии охарактеризовал как "гнетущее спокойствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.