В Смоленске состоялось заседание "круглого стола" по проблемам туризма

Смоленск, 1 августа 2004, 16:56 — REGNUM  По инициативе газеты "Никольское кольцо" состоялось заседание "круглого стола" по теме "Актуальные проблемы Смоленского туризма". В нем приняли участие представители туристических фирм, ведущие туроператоры города, а также чиновники администрации, отвечающие за городской и областной туризм.

В прошлом году смоленские туристические фирмы обслужили почти 23 тысячи человек, город посетили 32 тысячи иностранцев. На сегодняшний день в Смоленске зарегистрированы 49 туристических фирм и агентств, всего же по области их 56. По словам начальника отдела развития туризма при департаменте Смоленской области по культурной политике и туризму Владимира Филимонова, уже определен проект программы развития туризма в Смоленской области на 2005-2010 гг., он проходит экспертизу и будет принят в этом году. Программа предусматривает популяризацию и продвижение туристических возможностей и потенциалов на будущее. А сейчас число традиционных регионов, из которых на Смоленщину приезжают туристы, становится все меньше. Уменьшается количество туристов из Санкт-Петербурга и городов "Золотого кольца". Основной поток туристов едет из Москвы и Московской области.

Представитель туристической фирмы "Интоур" Татьяна Чернова обратила внимание на качество сервиса в гостиницах и очень высокие цены. Остановиться в гостинице на 2-3 дня обойдется приезжему в 4,5-6,5 тысяч рублей. Прокомментировал этот вопрос начальник управления хозрасчетных отношений и инвестиций, в состав которого входит отдел внешнеэкономических связей и туризма, Владимир Губа. По его мнению, необходимо строительство в городе двух-трех небольших гостиниц, располагающих такими необходимыми атрибутами, как сауны, бары, выходы в Интернет.

Директора туристического агентства "Байкал" Елену Агееву интересовал вопрос Смоленского аэропорта. С начала 90-х годов аэропорт не функционирует, хотя раньше из Смоленска летали самолеты до Москвы, Ленинграда и ближайших областных центров. Представитель "Смоленскинтурист" Елена Корнеева подняла вопрос о положении в Смоленске с сувенирными магазинами. Сейчас купить что-либо с символикой Смоленска невозможно, да и негде. Единственный сувенирный ларек в гостинице "Россия" проблему не решает. В музее "Смоленский лен" планируется открытие сувенирного магазина, сейчас там капитальный ремонт.

Много говорилось о детско-молодежном туризме. Ряд смоленских туристических агентств работают со школами. Предлагаются туры выходного дня, где можно подробно ознакомиться с достопримечательностями Смоленска и Смоленской области, экскурсии в Москву и Санкт-Петербург, города "Золотого кольца", каникулярные туры в европейские города с посещением местных достопримечательностей.

"Круглый стол" показал, что представители городской власти и сами туристические фирмы и агентства не зря собрались за одним столом: проблемы, которые выявлены, будут решаться. В улучшении и развитии туристического бизнеса в Смоленске заинтересованы все стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»