В районе пункта Сарабук (Южная Осетия) оборудовано до пяти огневых точек

Тбилиси, 1 августа 2004, 15:46 — REGNUM  Согласно указанию командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) Святослава Набздорова, группа военных наблюдателей от Грузии, Северной Осетии и России выехала в населенный пункт Приси с целью проверить информацию о подрыве на гранате в районе сельского кладбища.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на военных наблюдателей, данная информация не подтвердилась. Затем группа отправилась в район населенного пункта Сарабук. Перед наблюдателями стояла задача проверить информации о проведении в этом районе фортификационных работ.

"В результате проверки было выяснено, что в районе пункта Сарабук оборудовано до пяти огневых точек, и находится до 50 вооруженных людей, которые представились сотрудники грузинской полиции, однако документов принадлежности к силовым структурам не предъявили. Они вооружены автоматами и гранатометами и имеют задачу охранять объездную дорогу Эредви-Курта", - отмечается в рапорте, подписанном военными наблюдателями от России и Северной Осетии. Грузинский наблюдатель, старший лейтенант Колитиани рапорт подписывать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.