Леван Болотаев жив - заявляют в Цхинвали

Тбилиси, 1 августа 2004, 14:20 — REGNUM  Комитет информации и печати Южной Осетии опроверг сообщения о том, что во время недавних столкновений в окрестностях Цхинвала погиб Леван Болотаев. "Данное высказывание в Цхинвале расценивают не только как дезинформацию, но и как кощунство, поскольку Леван Болотаев жив и здравствует", - подчеркивается в сообщении Комитета.

"На самом деле в результате сердечного приступа во время игры в волейбол скончался его брат Джемал, который служил на Знаурской заставе осетинского батальона ССПМ в 30 км. от Цхинвала. Однако это произошло за несколько дней до провокационного обстрела жилых кварталов г. Цхинвала грузинскими вооруженными формированиями, незаконно, в нарушение Сочинских (Дагомысских) соглашений 1992 года, введенными в зону грузино-осетинского конфликта", - сообщает источник.

Отметим, что ранее грузинские источники заявляли, что "во время ночных столкновений в окрестностях Цхинвали убит Леван Болотаев - член вооруженных формирований непризнанной республики Южная Осетия". Вместе с тем, официального подтверждения этой информации изначально не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.