При взрыве на полигоне под Волгоградом погибли двое военнослужащих

Волгоград, 1 августа 2004, 11:23 — REGNUM  При взрыве на общевойсковом полигоне под Волгоградом погибли двое военнослужащих, ранены, по разным данным, от пяти до шести человек.

Как сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный штаба 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, двое человек погибли и шесть ранено.

По его словам, сейчас все раненые находятся в гарнизонном госпитале в Волгограде. Двое военнослужащих-срочников находятся в состоянии средней тяжести, среди раненых один контуженный.

По предварительной информации, отметил оперативный дежурный, взрыв произошел в 15:58 31 июля. Взорвался боеприпас времен Великой Отечественной войны, который был прикопан в мусорной яме. Туда военнослужащие сбрасывали мусор, который потом подожгли.

По данным дежурной части, погибли рядовой Максим Челомбей и младший сержант Роман Денежкин, ранены: рядовой Евгений Хотько, рядовой Александр Карташов, рядовой Денис Шадрин, младший сержант Волчков и рядовой Замиров.

На место взрыва выехала комиссия Северо-Кавказского военного округа (СКВО) во главе с заместителем командующего СКВО Вячеславом Головченко, передают NEWSru.com. Как сообщила помощник полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Ирина Теркина, в связи со взрывом и гибелью солдат уже возбуждено уголовное дело. Помощник полпреда не уточнила, о каких статьях идет речь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.