Ульяновская область. В ответ на предложение генерала Шаманова поставить губернатора на место Юрий Горячев посоветовал ему "не махать шашкой".

Ульяновск, 14 Августа 2000, 13:25 — REGNUM  Закончился визит в Ульяновскую область командующего 58-ой армией, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Главным итогом визита стало то, что Владимир Анатольевич завил о готовности бороться за пост губернатора Ульяновской области. На этой почве между генералом и действующим губернатором Юрием Горячевым возник конфликт. Накануне отъезда Шаманова в газете "Симбирский курьер" появилась статья под заголовком "Я поставлю Горячева на место". Так сказал генерал-лейтенант на встрече с местными предпринимателями.

В ответ на это Юрий Горячев заявил сказал, что его на этот пост поставил ульяновский народ, поэтому пугать его не надо. Также губернатор сказал, что "о желании баллотироваться на любой пост в правовом государстве нужно заявлять после объявления о начале выборов".

В Ульяновске Шаманов провел много встреч, в том числе и в мэрии, где нашел поддержку. Генерал говорит о том, что основой его команды станут ульяновские специалисты. В качестве первых шагов командарм обещает повторный приезд в Ульяновскую область Счетной палаты.

Горячев, в свою очередь, попенял Шаманову, что он, не разобравшись в ситуации, с чужих слов ведет речи о развале в области, о том, что в Ульяновской области царит атмосфера 1937 года. "Ведь все предприятия работают, - заявил губернатор. - Трудно, но идет уборка". "Тут не Чечня, - добавил Горячев, - тут не шашкой махать надо, а кропотливо и напряженно работать".

Уже сейчас, за пять месяцев до выборов, политические конкуренты в выражениях не стесняются, предвыборная кампания уже началась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара