Установлены личности 2 боевиков, уничтоженных 30 июля в Кизляре

Махачкала, 1 августа 2004, 10:14 — REGNUM  Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление МВД Дагестана, один из них - Улуби Елгушиев - уроженец Шелковского района Чечни по прозвищу "Садок". Убитый являлся активным членом незаконных вооруженных формирований и одним из лидеров "шелковского джамаата", главарем так называемого "ногайского батальона". Елгушиев проживал в селении Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края.

Второй уничтоженный бандит - Расул Тамбулатов, 1975 года рождения, уроженец селения Каясула Ставропольского края. Бандит был известен под прозвищами "Хищник" и "Волчок" и также являлся одним из главарей "ногайского батальона".

Личность третьего убитого боевика в настоящее время устанавливается.

Кроме того, установлена также личность задержанной пособницы боевиков. Это Муранбеке Ямангишиева - уроженка селения Ямангой Нефтекумского района Ставропольского края.

Как передает РБК, в МВД сообщили, что на месте боестолкновения в Кизляре обнаружены и изъяты пистолет Макарова, который числится в розыске по линии МВД Северной Осетии, автомат Калашникова, две гранаты Ф-1 с запалами, 370 патронов калибра 7,62 и 9 миллиметров.

Напомним, что 30 июля была проведена спецоперация правоохранительных органов в дагестанском г. Кизляр. В ходе штурма были уничтожены три боевика, забаррикадировавшиеся в одной из квартир дома на ул. Победы. В ходе спецоперации два милиционера погибли и несколько получили ранения.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, уничтоженная группа боевиков являлась частью крупной банды, действующей на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.