В Тверской области закончился фестиваль имени Юрия Визбора

Тверь, 31 июля 2004, 20:09 — REGNUM  Сегодня в Осташковском районе Тверской области большим праздничным концертом завершается пятый межрегиональный фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора "Распахнутые ветра". Нынешний фестиваль начался 27 июля и был посвящен 70-летию Визбора.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, глава муниципального образования "Осташков" Иван Павлов, около 500 бардов из Тверской, Смоленской, Калужской, Воронежской, Московской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, других регионов России собрались на берегу озера Селигер. В рамках "Распахнутых ветров" выступили лауреаты и дипломанты фестивалей прошлых лет, состоялись концерты клубов самодеятельной песни Воронежа и Сергиева Посада, тематические вечерние концерты. Проведен конкурс на лучшую песню о Селигере. Во время проведения фестиваля работали творческие мастерские признанных бардов. Для участников и гостей фестиваля ежедневно в течение недели проводились спортивные и культурные программы, экскурсии, пешие и водные походы.

"Это очень замечательно, что в Тверском регионе живут люди, которые хранят память о муже и его творчестве, - сказала вдова Визбора Нина Филимоновна. - Видели бы вы лица молодых бардов, собирающихся на "Распахнутые ветра". Одухотворенные, творческие личности. С такими - не страшно за Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.