Президент Грузии: "Как реки не потекут вспять - так и Южная Осетия не присоединится к РФ"

Тбилиси, 31 июля 2004, 19:22 — REGNUM  "Все должны осознать ту ложь, которой кормят наших осетинских собратьев, о том, что завтра их присоединит Россия. Не присоединит. Это и сами русские говорят нам, и это русские говорят их начальникам. Но по телевизору заявляют другое", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на сегодняшней встрече с заслуженными педагогами грузинской и осетинской национальности, приехавшими в Тбилиси из Цхинвальского региона.

"Как Дунай, Вогла и все другие реки не потекут вспять - так и Южная Осетия не присоединится к Российской Федерации. Это должны знать все, - подчеркнул президент Саакашвили, - Исходя из этого, мы все должны думать о том, чтобы все мы вместе нашли общий язык, все вместе получили гарантии того, что осетинская культура, образование, язык, идентичность, самобытность были сохранены в рамках нашего государства и чтобы мы все способствовали их успеху".

"Каждый осетин, его благополучие, его жизнь - очень дороги нам. Я считаю, что эти люди являются очень верной и значительной частью грузинской государственности", - заявил Саакашвили. "Мы возили осетинских детей на море, и когда я встретился с этими детьми, то понял, что ничего не оторвет нас друг от друга, не смотря на все эти беды, - сказал президент Грузии, - Эти дети родились во время или после тех бедственных лет, и ни у одного из них не разорваны связи со своими грузинскими сверстниками, со всей Грузией". Саакашвили подчеркнул, что "для нас это - самая большая ценность и для него не существует никаких различий между осетинскими и грузинскими детьми - все они являются детьми нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.