Абхазия в одностороннем порядке приостановила переговоры с Грузией

Гагра, 31 июля 2004, 18:52 — REGNUM  Абхазская сторона приостановила свое участие в переговорном процессе с Грузией, - сообщил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава.

Сегодня же об этом заявил журналистам премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба, выразив протест руководству Грузии в связи с недавним обстрелом турецкого сухогруза в территориальных водах Абхазии. По словам премьера, Абхазия расценивает данный инцидент как нарушение московского соглашения о прекращении огня от 14 мая 1994 года.

Гиорги Хаиндрава данное решение объяснил предвыборной кампанией. "Это очень несерьезное заявление, потому что они должны понимать, что означает приостановление процесса и к чему это может привести", - заявил он.

В свою очередь, Хаджимба сообщил, что руководство Абхазии "намерено обратиться к ООН и России в качестве содействующей стороны с призывом положить конец провокационным действиям грузинской стороны". "Действия новых грузинских властей в отношении Южной Осетии, а теперь и в отношении Абхазии свидетельствуют о том, что они пытаются свести на нет процесс мирного урегулирования конфликтов", - отметил Хаджимба.

"Перед тем, как делать такие заявления, надо очень сильно подумать", - посоветовал Хаиндрава, добавив при этом, что "решение Абхазии выйти из переговорного процесса с Грузией не скажется на переговорах с Южной Осетией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.