В Цхинвали проходит четырехсторонняя встреча

Тбилиси, 31 июля 2004, 15:53 — REGNUM  В Цхинвали проходит традиционная четырехстороння встреча, для участия в которой в столицу непризнанной республики Южная Осетия прибыл государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава. Югоосетинскую сторону на встрече представляет министр по особым поручениям Борис Чочиев, в переговорах также принимают участие представители Смешанных миротворческих сил и Цхинвальского офиса ОБСЕ.

На встрече рассматривается вопрос установления миротворческого поста в том пригороде Цхинвали, который примыкает к грузинскому селу Тамарашени. Кроме того, в повестке дня стоит вопрос постояннного четырехстороннего патрулирования Тамарашени, необходимость чего вызвана произошедшим в ночь с 29 на 30 июля беспрецендентным обострением ситуации в конфликтной зоне.

В течении дня запланирована поездка участников переговоров в Тамарашени. Седует отметить, что накануне там уже побывали журналисты и военные специалисты, которые зафиксировали применение югоосетинской стороной тяжелого оружия. В частности, на заснятых кадрах видны следы разрывов и осколков на стенах ряда жилых домов, а угол расположения аналогичных следов во внутренней части зданий указывает, что стрельба велась с югоосетинской стороны. Местные жители утверждают, что ночью были разбужены звуками выстрелов, доносившихся со стороны Цхинвали, и затем в течении ночи несколько раз подвергались массированному обстрелу, который прерывался после контрударов со стороны расположенного в Тамарашени грузинского миротворческого контингента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.