Белорусская армия находится на высоком уровне, с ней не хотят воевать. Об этом 16 июля заявил Александр Лукашенко во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Александр Лукашенко во время посещения воздушно-десантной бригады
Александр Лукашенко во время посещения воздушно-десантной бригады
President.gov.by

Президентская пресс-служба напомнила, что 22 июня Лукашенко посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду.

Читайте на тему скандального визита: Выборы президента Белоруссии: фарс в жанре BDSM

Командующий белорусскими Силами специальных операций Вадим Денисенко сообщил, что в 103-й бригаде есть миротворческое подразделение. Оно сформировано только из контрактников и может выполнять задачи в рамках миссий ООН, ОДКБ и программы НАТО «Партнёрство ради мира».

Ранее на эту тему: Британские морпехи тренируют белорусских десантников

Лукашенко поинтересовался вопросами набора военнослужащих на службу по контракту. Денисенко отметил большой конкурс среди желающих попасть на контракт в Силы специальных операций.

Также читайте на эту тему: Белорусские власти: НАТО повышает военный потенциал Белоруссии

Лукашенко посетовал, что белорусские военные никак не могут завоевать золото в танковом биатлоне, отметив при этом: «Там же сидят аксакалы. Они видят, что в Белоруссии есть армия и она вот на таком уровне. И с такой армией они не хотят воевать. То есть это демонстрация и флага, и силы».Читайте аналитику сюжета: Белорусская многовекторность