В Коми заинтересовалиь продукцией армянских ювелиров и виноделов

Ереван, 31 июля 2004, 12:39 — REGNUM  "Меня потрясло то, что происходило в 1915 году. Я, конечно, слышал об этой трагедии, но когда видишь фотографии и документы, то это сильно задевает за сердце", - заявил журналистам глава Республики Коми Владимир Торлопов после посещения Мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян в Турции 1915 года "Цицернакаберд" в Ереване.

По словам Торлопова, делегация прибыла в рамках деятельности российско-армянского делового союза с целью найти общие точки соприкосновения в экономическом плане между Арменией и Коми. "На самом деле есть небольшой товарооборот в сфере туризма со стороны армян, проживающих на территории республики, но он, конечно, недостаточен", - заявил Торлопов, добавив при этом, что "в Коми проживает примерно 5 тыс. армян, из которых порядка 1800 являются гражданами России".

Основной интерес для Коми, по словам Торлопова, представляет ювелирная отрасль Армении и коньячно-винное производство. "Если найдутся предприимчивые люди, мы готовы содействовать более глубокому развитию экономических отношений между двумя республиками", - отметил он.

Отметим, что глава Коми в парке, прилегающем к Мемориальному комплексу, посадил именную ель в память о жертвах Геноцида и сделал памятную надпись в журнале.

Напомним, что делегация Республики Коми РФ во главе с Владимиром Торлоповым прибыла накануне в Ереван по приглашению премьер-министра Армении Андраника Маргаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в составе делегации из Коми в Армению прибыли министры промышленности, имущественных отношений, культуры и национальной политики, председатель Торгово-промышленной палаты, директор туристического агентства "Дали Вояж", представители президентского аппарата.

В ходе визита Владимир Торлопов встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маргаряном, Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, секретарем Совета безопасности, министром обороны Сержем Саркисяном, вице-спикером парламента Тиграном Торосяном. В рамках визита президент Коми посетит промышленные предприятия Армении, культурно-архитектурные памятники. Делегация отбудет из Еревана 3-го августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail