Пять врачей из Астраханской области отправились в Атыраускую область Казахстана, чтобы там помогать в борьбе с коронавирусом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, договорённость об этом была достигнута ранее в ходе телефонных переговоров губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с акимом Атырауской области Махамбетом Досмухамбетовым.

В Казахстане сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции и резко выросло число заболевших. Врач скорой помощи Анна Чепель, врач общей практики Роза Тулешова, врачи-педиатры Людмила Кульчикова, Айгуль Сарсенгалиева и Шахбоз Нажмудинов в течение 28 дней они будут помогать коллегам из Казахстана. Они также привезли с собой лекарства, необходимые для лечения коронавируса, и средства индивидуальной защиты — груз весом почти в 16 тонн.

«На призыв оказать помощь коллегам из Казахстана откликнулось очень много врачей. Мы приняли решение направить тех, кто прошёл специальное обучение и имеет практический опыт работы с коронавирусной инфекцией. Немаловажен тот факт, что отсутствие этих специалистов никак не повлияет на оказание медпомощи в нашем регионе», — прокомментировал министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астраханской области выявлен 41 новый носитель коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Астраханской области выявлено 58 новых случаев заражения коронавирусом