Непростую ночь пришлось пережить сегодня, 16 июля, многим жителям Иркутска из-за ливней с грозами. Особенно пострадали восемь жильцов: их жилища затопило, потребовалась эвакуация. Но, как отметили в мэрии города, часть граждан, переночевав в пунктах временного размещения, поспешила вернуться назад.

Потоп в Иркутске
Потоп в Иркутске
Администрация Иркутска

«В настоящий момент жители улицы Верхняя Набережная вернулись в свои дома. Семья с Правобережного округа размещена в центре «Оберег». Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести оценку ущерба в подтопленных домах», — сообщает пресс-служба иркутской мэрии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 июля в результате выпадения обильных осадков аварийное отключение электроэнергии произошло на пяти улицах Иркутска. Также случилось подтопление дождевыми водами трёх частных жилых домов на улицах Верхняя Набережная и Мельничная.

Читайте также: В Иркутске после ливня пришлось эвакуировать людей

Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни с грозами вновь придут в Приангарье. Уже существенно подрос уровень воды в реках, спасатели переведены в режим повышенной готовности.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иркутске после ливня пришлось эвакуировать людей