Теракты в Ташкенте: подробности

Тель-Авив, 30 июля 2004, 23:12 — REGNUM  В Ташкенте состоялось первое заседание комиссии, созданной для расследования сегодняшних террористических актов. В официальном сообщении МВД республики говорится, что 30 июля в Ташкенте произошло три взрыва, осуществленные террористами-смертниками у зданий посольств Израиля, США и Генеральной прокуратуры Узбекистана. Погибли два человека. Ранено девять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. По данным РСН, здания посольств США и Израиля практически не пострадали, повреждено фойе Генеральной прокуратуры. После терактов была усилена охрана посольств и других важных объектов.

Правительственная комиссия Узбекистана по расследованию терактов в Ташкенте призывает население республики к бдительности и оказанию помощи правоохранительным органам.

Между тем, израильские власти не исключают причастности палестинских экстремистов к взрыву у посольства Израиля в Ташкенте. "В связи с трудностью совершить атаку в Израиле при наличии заградительной стены они могли перенести свое внимание за границу", - заявил в пятницу представитель израильского правительства Ави Пазнер. В Ташкент в пятницу вечером вылетела израильская делегация, состоящая из 10 представителей МИД и спецслужб. Их задача -решить, насколько необходимо усиление мер безопасности вокруг израильского посольства в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.