Г. Шпак: "У всех представителей бизнеса должны быть равные условия"

Рязань, 30 июля 2004, 23:02 — REGNUM  30 июля газета "Рязанские ведомости" поместила интервью с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком, посвящённое отношениям власти и бизнеса. Материал озаглавлен "Равноудалено, не значит далеко".

По словам губернатора, принципы взаимоотношений между властью и бизнес-сообществом достаточно чётко сформулированы Президентом России. Следовательно, в Рязанской области они не являются и в дальнейшем не станут какими-то иными. Однако при реализации этих принципов каждый конкретный исполнитель должен учитывать местные условия, руководствоваться здравым смыслом и интересами области. Главное, к чему мы должны стремиться, подчеркнул губернатор, - это равноудалённость предпринимателей от власти. У всех представителей бизнеса должны быть равные условия.

При этом, по мнению Георгия Шпака, ни о каком "отделении" власти от проблем бизнеса речи не идёт, поскольку процветающий бизнес - безусловное благо для рязанцев. Губернатор и правительство открыты для всех предложений и проектов, способных принести пользу области. Создан совет, куда вошли представители большинства отраслей и который будет собираться не от случая к случаю, а регулярно.

Губернатор намерен навести порядок во взаимоотношениях власти и бизнеса. Это даст возможность бизнесу спокойно работать. При этом спрос с тех, кто попытается уклониться от уплаты налогов, будет очень жёстким.

Как заметил Георгий Шпак, многие отрасли требуют пристального внимания и помощи со стороны губернатора и правительства. И те предприятия, которые только начинают выходить из кризиса, нельзя душить налогами - их нужно поддерживать, помогать в поиске партнёров как внутри области, так и в других регионах. При этом государственная поддержка должна оказываться на понятных и очень жёстких условиях. Каждый рубль, которое предприятие просит из бюджета, должен быть обоснован. И за каждый рубль предприятие будет отвечать.

Подводя итоги беседы, губернатор отметил: главное - "мы должны создать цивилизованные условия для работы предприятий всех форм собственности. Предприятиям у нас в области должно быть комфортно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.