Правительство Рязанской области определило цены на зерно урожая 2004г.

Рязань, 30 июля 2004, 23:00 — REGNUM  30 июля в управлении сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области прошло совещание с руководителями сельских хозяйств по вопросу закупочных цен на зерно будущего урожая.

Во многих хозяйствах Рязанской области уже началась уборка зерновых культур. Валовой сбор зерна ожидается в размере не менее 1 млн. тонн.

Второй год подряд руководство региона принимает меры для защиты рязанских крестьян от недобросовестных перекупщиков, скупающих сельскохозяйственную продукцию практически за бесценок. С этой целью выделяются средства на закупку зерна по ценам, превышающим предложения заезжих торговцев, рязанские сельхозпроизводители авансируются под поставки будущего урожая в региональный продовольственный фонд.

В текущем году правительство Рязанской области предоставило гарантию АО "Нива Рязани" на получение кредита в размере 100 млн. руб. для закупки зерна. Аналогичные средства для этих целей выделяются Рязанской продовольственной корпорацией.

По словам заместителя председателя правительства Рязанской области, начальника облсельхозуправления Сергея Сальникова, для защиты своих интересов всем сельхозпроизводителям следует придерживаться единой ценовой политики. Так, в этом году рекомендованная цена за 1 кг продовольственной пшеницы третьей категории составляет не менее 5 рублей (3,2 рубля - за 1 кг фуражной пшеницы, 3,3 рубля - за 1 кг продовольственной ржи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.