В Баку находится очередная делегация из США

Баку, 30 июля 2004, 22:06 — REGNUM  29 июля в Баку прибыла делегация США, возглавляемая помощником государственного секретаря в бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента Элизабетой Джонсом. Вечером делегация была принята президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Во вpемя пpиема Ильхам Алиев подчеркнул, что в последние годы связи между Азеpбайджаном и США развиваются очень стремительно. Отметив, что в настоящее время между Азербайджаном и США осуществляется успешное сотрудничество в различных областях, он заявил, что начало всех этих процессов было положено подписанным в нефтяной сфере контрактом, десятилетие которого будет отмечаться в сентябре.

Высоко оценив особую роль американского правительства в осуществлении крупных энергетических проектов в Азербайджане, Ильхам Алиев выразил в связи с этим признательность руководству США и подчеркнул уверенность в том, что связи между нашими странами и впредь будут развиваться во всех областях.

В свою очеpедь Элизабет Джонс выразила признательность за чрезвычайно плодотворные политические консультации, проведенные с Ильхамом Алиевым по различным вопросам. Она заявила, что руководство США высоко оценивает активное участие Азербайджана в антитеррористической коалиции в Ираке и Афганистане, и назвала это проявлением деятельности Азербайджана как дружественной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.