В Псковской области сложился противоестественный союз власти и бизнеса

Псков, 30 июля 2004, 22:00 — REGNUM  "В Псковской области сложился противоестественный союз региональной власти и тех людей, кто имеет непосредственный бизнес-интерес", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг. По его словам, "это классический конфликт интересов, и он абсолютно не допустим в публичной политике".

"Такое взаимодействие власти и бизнеса, по сути своей, противозаконно. Потому что не могут в органах власти принимать решения люди, имеющие собственный коммерческий интерес", - отметил Лев Шлосберг.

"Если посмотреть на систему отношения власти и собственности Псковской области, то она сводится всего к нескольким людям, которые реально контролируют эту систему. В первую очередь, это Михаил Гавунас и люди, связанные с действующим губернатором. Вслед за алкогольным бизнесом в Псковской области у этих людей стали развиваться другие виды бизнеса, без всяких тому предшествующих оснований, так как к ним, через административные рычаги, стали переходить крупные куски собственности. И еще большой вопрос, каким образом были обанкрочены те предприятия, которые в итоге перешли под контроль этих людей", - считает лидер псковского "Яблока".

Лев Шлосберг также напомнил, что за последние 4 года в виде дотации на алкогольную промышленность была перечислена довольно крупная сумма - 369 миллионов рублей. Как отметил лидер псковского "Яблока", известно, что это доходная область, но к "ПсковАлко" возникают вопросы по производству, к паленой водке, к спирту, который непонятно каким путем был конфискован и не понятно в каком виде переработан. Возникают вопросы отношений этой компании с поставщиками как оптовыми, так и розничными.

По мнению Льва Шлосберга, в Псковской области четко решен вопрос абсолютной монополизации рынка в интересах одной финансово-промышленной группы - "ПсковАлко".

"Никто больше не является аккредитованным поставщиком на рынок, а это уже прямое нарушение конкуренции, потому, что всем остальным компаниям отказали немотивированно. Мы видим, что эта система стала составной частью общей системы обогащения конкретной группы лиц", - заключил Лев Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.