Российские миротворцы начинают патрулирование зоны грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 30 июля 2004, 19:04 — REGNUM  Близ села Тамарашени в зоне грузино-осетинского конфликта выставлены два дополнительных поста миротворческих сил: один - в районе телевизионной вышки (западнее села Тамарашени) и в районе текстильной фабрики (восточнее Тамарашени). Об этом сообщил командующий смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набдзоров.

Сегодня же с 20 часов по местному времени с целью выявления огневых точек российские миротворцы в составе двух отделений и трех единиц техники начнут патрулирование. Это решение было принято сегодня после встречи руководства всех трех батальонов ССПМ. Святослав Набдзоров (командующий), Михаил Кебадзе (начальник грузинского батальона) и Казбек Фриев (начальник северо-осетинского батальона) провели также осмотр местности в районе села Тамарашени для выставления постов. В штабе объединенного военного командования состоялось также совещание в присутствии наблюдателей ОБСЕ и представителей правительства Южной Осетии.

Напомним, что сегодня по сообщению югооcетинской стороны, со стороны грузинского села Тамарашени Цхинвал подвергся интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия. Грузинская сторона назвала подобные заявления абсурдными и обвинила осетинскую сторону в обстреле грузинских сел. Сегодня же президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал распоряжение открывать ответный огонь в случае стрельбы с грузинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.