Нижний Новгород. Мэр и руководители силовых ведомств города обсудили меры по предотвращению террористических актов.

Нижний Новгород, 11 Августа 2000, 12:52 — REGNUM  В среду глава города Нижнего Новгорода Юрий Лебедев провел совещание с руководителями силовых ведомств города, посвященное мерам по предотвращению террористических актов в Нижнем Новгороде.

Принято решение усилить охрану жизненно важных объектов: метрополитена, железнодорожного и речного вокзалов, аэропортов, рынков, мостов, школ и больниц. Милиция и сотрудники Управления ГО и ЧС будут дежурить круглосуточно. Жилищно-коммунальным службам города дано поручение организовать осмотр территории каждого двора, отремонтировать замки в подъездах многоквартирных домов, закрыть чердаки и подвалы. С помощью Советов общественного самоуправления будет возобновлено дежурство жильцов.

Особого внимания потребует общественный транспорт: перед выходом на линию и в конце дня салоны автобусов и трамваев должны быть тщательно проверены. В метро будет организованы ночные дежурства и охрана строящихся станций.

На рынках и вокзалах жителям Нижнего с помощью громкой связи будут напоминать о внимании к подозрительным объектам и вещам, оставшимся без присмотра. Под постоянным наблюдением, особенно в часы "пик", будут находиться и оживленные пешеходные переходы.

Также объектом пристального внимания милиции станет автотранспорт, оставленный в непосредственной близости от школ, больниц и детских дошкольных учреждений. Контролировать порядок в городе будут не только органы внутренних дел, но и работники администрации города, которые также будут дежурить круглосуточно. Юрий Лебедев призвал нижегородцев быть более бдительными: "Я не хочу, чтобы в нашем городе царил страх. Паники быть не должно - нужно внимание каждого жителя к своей жизни и жизни своих близких". Глава города подчеркнул, что работа милиции только тогда будет эффективной, когда в нее включатся все жители Нижнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
WiB: США чаще проигрывают в вооруженных конфликтах
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы
NB!
30.09.16
«Доллар вырывается в лидеры»
NB!
30.09.16
Саакашвили пообещали «удобную тюремную камеру»
NB!
30.09.16
Бывший премьер-министр Франции: Запад сам сделал Россию врагом
NB!
30.09.16
Керри: Вашингтон на грани отказа от сотрудничества с Москвой
NB!
30.09.16
Обама и Меркель возложили на Россию «особую ответственность» в Сирии
NB!
30.09.16
Китайский истребитель J-20 не оставит шансов американским F-22 и F-35
NB!
30.09.16
ООН: Битва за Мосул будет «крупнейшей катастрофой»