Конфликты нижегородской мэрии и энергетиков продолжатся - депутат Гордумы Абышев

Нижний Новгород, 30 июля 2004, 18:56 — REGNUM  "Конфликты между мэрией Нижнего Новгорода и энергетиками всегда были и будут продолжаться, потому что городу негде взять средств на уплату долгов", заявил корреспонденту ИА REGNUMСергей Абышев.

Он напомнил, что в 2002 году, когда мэрию возглавлял Юрий Лебедев, результатом политического конфликта между горадминистрацией и энергетиками становилось отключение сроком до нескольких месяцев тепла и горячего водоснабжения ряда районов города.

"За последние 2 года ситуация не изменилась, реальных доходов у города не прибавилось: не реализуется очень крупных инвестиционных проектов, нет существенного роста объемов промпроизводства", сказал депутат. Кроме того, "в отношениях с энергетиками также не появилось новых финансовых схем".

Не удивительно, продолжил С. Абышев, что "часть своих ошибок мэрия старается свалить на губернатора". По его мнению, это связано с предстоящими в 2005 году выборами главы региона.

Как сообщалось ранее, из-за неплатежей муниципального предприятия "Теплоэнерго" энергокомпания отказалась возобновить подачу горячей воды в 3 района Нижнего Новгорода. Мэрия распространила сообщение, о том, что задолженность города перед энергетиками обусловлена неплатежами областного бюджета горадминистрации. Конфликт был урегулирован сегодня в ходе совещания главы города Вадима Булавинова/b> и генерального директора ОАО "Нижновэнерго" Алексея Санникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail