Элизабет Джонс: США готовы всячески помочь Грузии с Южной Осетией

Тбилиси, 30 июля 2004, 18:16 — REGNUM  "США готовы всячески помочь Грузии в урегулировании проблемы Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия) и особенно ценят роль ОБСЕ в этих процессах", - заявила сегодня прибывшая в Тбилиси помощник госсекретаря США Элизабет Джонс после встречи со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Мы обсудили важные, принципиальные вопросы - в том числе решение конфликтов; проблемы, стоящие перед Грузией - в том числе и в сфере экономики, - сообщила журналистам Джонс, - Надеемся, что стратегические отношения между Грузией и США продолжатся - готовность к этому со стороны администрации США есть".

Элизабет Джонс подчеркнула, что "Грузия является серьезным партнером США в глобальной войне с терроризмом" и поблагодарила грузинскую сторону за эту поддержку. "Мы также сотрудничаем и поддерживаем Грузию в ряде вопросов - в частности, касающихся защиты территориальной целостности и суверенитета", - отметила она.

Американская гостья сообщила, что в ходе встречи с Бурджанадзе также были обсуждены вопросы энергетического коридора Восток-Запад - в частности, строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также перспективы строительства газопровода, который "обеспечит энергетическую независимость Грузии". При этом Элизабет Джонс отметила, что сегодня она посетила "различные сегменты строящегося нефтепровода и еще раз убедилась, что безопасность обеспечена на высоком уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail