Мнение депутата Псковского облсобрания Игоря Савицкого

Псков, 30 июля 2004, 17:45 — REGNUM  "Если бы закон был на стороне Михаила Гавунаса и Василия Салопова, они не боялись бы предстоящих выборов губернатора и не пытались бы захватить власть в Псковском областном Собрании", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий.

Он напомнил, что когда Михаил Гавунас и Василий Салопов приехали в Псковскую область, то были несостоятельными людьми: у них не было бизнеса, и они ничем не владели. Потом один становится заместителем губернатора и курирует алкогольную промышленность, а второй возглавляет ГУП "ПсковАлко".

"Через 4 года, Гавунас, под нажимом общественности и областной элиты, увольняется из администрации и вдруг становится самым богатым человеком в области, так же, как и Василий Салопов. Сейчас они имеют полную монополию в алкогольной промышленности и еще много интересных и недешевых объектов. Например, фирма "Еврокерамика", которая была "очень интересно" куплена Михаилом Гавунасом. Люди чуть ли не в один день становятся супербогатыми, а правоохранительные органы не видят в этом ничего особенного, объясняя это приватизацией. Да это воровство чистой воды, а не приватизация. И я не понимаю, почему сегодня правоохранительные органы области занимают такую либеральную позицию по отношению к этим людям", - отметил Игорь Савицкий.

По его мнению, такая позиция правоохранительных органов заслуживает внимания общественности и внимания контролирующих органов правоохранительной системы. "Все в области знают, что это преступление, но, тем не менее, правоохранительные органы во главе с прокуратурой отписывают нам, что там все прекрасно, все по закону. А такого просто не может быть", - сказал в заключение Игорь Савицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.