Милиция прокомментировала акцию таксистов (Вологодская область)

Вологда, 30 июля 2004, 17:41 — REGNUM  Сегодня на специальном брифинге начальник череповецкой милиции (Вологодская область) Владимир Майоров сообщил журналистам, что минувшей ночью в городе проходила крупномасштабная операция по задержанию наркоторговцев. В машине такси предприятия "Блюз", которая была остановлена около 3 часов ночи в центре города находился пассажир с героином. Когда автомобиль был блокирован сотрудниками отдела по организованной преступности, подозреваемого удалось задержать. Однако при этом водитель таксомотора не шел на контакт с сотрудниками милиции, а даже попытался оказать сопротивление. Он вызвал по рации своих коллег и уже через несколько минут на место задержания приехало 15 автомобилей. На одного из сотрудников ОБОП набросился человек с металлическим предметом и ударил милиционера по руке. После чего у оперативника выпало из рук оружие, пистолет Макарова. Водитель такси, по словам Владимира Майорова, схватил пистолет и произвел выстрел.

"...Адекватность применения физической силы сотрудниками ОБОП соответствовала той обстановке, - заявил начальник череповецкой милиции, комментируя нанесение телесных повреждений водителю такси, - Мы имели полное право в соответствии с Законом о милиции (ст.15) открывать огонь на поражение, но мы этого не сделали".

На брифинге начальник УВД г. Череповца также сообщил представителям СМИ, что сегодня в городе порядка 20 тысяч наркозависимых граждан. 70% имущественных преступлений совершают лица, которые зависят от наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.