Вологжане откликнулись на призыв пополнить запасы крови

Вологда, 30 июля 2004, 17:27 — REGNUM  Вологодские больницы и родильные дома не останутся без крови. В середине этой недели запасы крови на областной станции переливания оказались на исходе, сообщает ИА "Новости Вологодской области". Услышав о проблемах на станции переливания, многие слушатели откликнулись на призыв вологодского радио "Премьер" и пожертвовали свою кровь. Говорит замглавного врача станции Мария Сергеева.

"Уважаемые вологжане, все работники станции переливания крови - врачи, пациенты вологодских больниц - выражают вам свою признательность за вашу отзывчивость. После обращения по радио "Премьер" и на телевидении вы пришли к нам на станцию, сдали кровь и поделились частичкой своего здоровья. Ведь донорская кровь остается незаменимым лечебным средством и зачастую только переливание крови может спасти человеку жизнь. Огромное вам спасибо. Мы надеемся, что и в будущем вологжане будут помогать людям, попавшим в беду. Мы ждем вас на станции переливания крови".

За минувшие два дня свою кровь сдали около полутора сотен человек. Тем не менее, кровь для вологодских больниц требуется ежедневно. Поэтому врачи призывают всех жителей города сдавать свою кровь и в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.