В Карелии будет создано новое автогранспортное предприятие

Петрозаводск, 30 июля 2004, 17:24 — REGNUM  28 июля, в Администрации Петрозаводска состоялась пресс-конференция Главы самоуправления Петрозаводска Виктора Маслякова. Одной из самых "горячих" тем стало обсуждение ситуации, сложившейся на "Автоколонне 1126 плюс". Однако на сей раз речь шла о позитивных изменениях - планируется, что в сентябре на базе "Автоколонны 1126 плюс" начнет работу новое предприятие.

Как сообщила пресс-служба администрации города Петрозаводска, администрация города объявила конкурс среди таких компаний, и по его результатам материально-техническая база Автоколонны будет передана в аренду фирме-победительнице конкурса. "Автоколонне 1126 плюс" был необходим инвестор, - говорит Виктор Масляков. - Сейчас появились предложения от нескольких фирм, желающих заняться пассажирскими перевозками на базе Автоколонны". Подали заявки на участие два предприятия - "Бенди" и "Петролайн". Руководство ООО "Бенди" настроено решительно - его генеральный директор Александр Пакович уже провел предварительные переговоры с корпорацией "Русские автобусы" о возможности покупки 14 автобусов ПАЗ вместимостью 55 человек. На пресс-конференции Александр Пакович рассказал о том, что "Бенди" сотрудничает с Автоколонной уже несколько лет как поставщик топлива. "Теперь вышли с предложением помочь возродить предприятие. Это нелегкий бизнес, - признает Александр Пакович. - Но за три года мы изучили ситуацию и поняли, что работать можно".

Руководство ООО "Бенди" планирует не только организовать пассажирские перевозки, но и в перспективе создать на базе Автоколонны 1126 плюс ремонтный центр. Сотрудники самой Автоколонны таким переменам только рады: - Наконец-то нашелся инвестор, который дает надежду, что Автоколонна снова начнет работать, - говорит председатель профсоюзного комитета Автоколонны Нина Маньшева. - Все работники Автоколонны ждут решения вопроса.

Если на базе Автоколонны будет создано ООО "Пассажирские автобусные перевозки", как планирует руководство "Бенди", все сотрудники Автоколонны будут приняты на работу с испытательным сроком. По словам Нины Маньшевой, в список потенциальных сотрудников ООО "Пассажирские автобусные перевозки" просят включить себя и бывшие работники Автоколонны, которые покинули ее из-за финансовых трудностей. Однако, работая в частных структурах, они чувствуют себя неуютно: нет социальных гарантий. Александр Пакович обещает, что на созданном на базе Автоколонны 1126 плюс предприятии социальные гарантии сохранятся.

"Мы заинтересованы в том, чтобы этот проект как можно быстрее начал действовать", - говорит заместитель Главы самоуправления Петрозаводска по вопросам ЖКХ Сергей Костин. Итоги объявленного конкурса будут подведены уже в августе, и в сентябре новое предприятие, созданное на базе Автоколонны, приступит к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.