В Самарской городской думе появился еще один депутат

Самара, 30 июля 2004, 17:11 — REGNUM  Самарский областной суд отменил решение Ленинского райсуда от 19 июля о признании несостоявшимися выборов депутатов городской думы в Ленинском избирательном округе №5, где победила Алла Демина, и направил его на повторное рассмотрение в тот же суд, но уже в другом составе. Также вынесено частное определение прежнему составу суда на нарушение норм законодательства.

Напомним, что 19 июля суд Ленинского района удовлетворил иск экс-кандидата по Ленинскому избирательному округу №5 Галины Бурды к городской и окружной избирательной комиссиям об отмене результатов выборов в этом округе. По словам Бурды, окружной комиссией был допущен ряд нарушений, в том числе: недолжным образом оформлены списки и протоколы, расхождение данных в протоколах по количеству бюллетеней, члены комиссии препятствовали ознакомлению с документами и не принимались жалобы. Кроме того, истец утверждал, что были случаи подкупа избирателей со стороны Деминой.

Сегодня областной суд принял сторону горизбиркома, который утверждал, что комиссия действовала законно, и если мелкие нарушения есть, то они не могут влиять на итоги выборов. Что касается случаев подкупа избирателей, то они не доказаны. Из-за решения Ленинского суда Алла Демина не была допущена на первое заседание городской думы. Теперь "Демина восстановлена в своих правах, может посещать заседание", - прокомментировал сегодняшнее решение заместитель председателя горизбиркома Владимир Рязанцев, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.