В Кабардино-Балкарии состоялось совещание "Росрыбхоза"

Нальчик, 30 июля 2004, 16:23 — REGNUM  На днях в Приэльбрусье состоялось выездное совещание "Росрыбхоза". В совещании приняли участие руководители рыбоводческих предприятий и организаций. В ходе работы рассмотрены два вопроса: о ходе выполнения Постановления Правительства России о развитии товарного рыбоводства и рыболовства, осуществляемого во внутренних водоемах РФ и подведение итогов работы организации "Росрыбхоза" в первом полугодии 2004 года.

В ходе совещания было отмечено, что регулярные заседания по данным вопросам позволили рыбохозяйственным предприятиям России увеличить объемы выращивания и вылова рыбы. Так, в 2003 году выросли объемы производства товарной рыбы по сравнению с 1998 годом в Кабардино-Балкарии - в 2,5 раза, в Северной Осетии - 2,1 раза, в Ростовской области - 2,2 раза.

Об итогах работы "Росрыбхоза" в первом полугодии 2004 года собравшимся рассказал заместитель председателя правления Виктор Зарайский. Он особо остановился на ситуации в Южном федеральном округа, где за минувшие полгода значительно снизились объемы производства, проиллюстрировав эту картину цифрами, где только выпуск консервов сократился почти на 40 процентов.

До полной реализации Постановления Правительства РФ, касающегося рыбных хозяйств, осталось два с половиной года. К 2006 году предприятия и организации "Росрыбхоза" должны выпустить во внутренние и внешние водоемы 600 тысяч тонн рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.