Более 3,5 кг героина изъято в Самарской области

Самара, 30 июля 2004, 16:17 — REGNUM  Более 3,5 килограммов высококачественного героина изъяли из незаконного оборота наркотиков сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области. Розничная цена этой партии героина на "черном" рынке - 3 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1, часть 3 (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере).

На территории Самарской области был проведен завершающий этап сложной многоходовой операции по перекрытию контрабандного канала поставки героина из Самары на территорию Северного Кавказа.

В начале 2004 года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан проводилась оперативная разработка межрегиональных связей местной ОПГ. В результате были установлены их преступные контакты в Самарской, Ульяновской и Саратовской областях. Так, при участии оперативников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области было установлено место и время передачи крупной партии героина в обмен на автомобиль ВАЗ 21103 с транзитными номерами. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию преступников и изъятию наркотиков проводился силами Управлений ФСН по Республике Дагестан, Самарской, Ульяновской и Саратовской областей в рамках межрегионального сотрудничества.

В начале июля ночью на условленное место на трассе у въезда в г. Сызрань со стороны Ульяновской области близ с. Ивашки на автомобиле "Москвич" 2141 прибыли "продавцы" "зелья": раннее не судимый гражданин Республики Таджикистана 1971 г.р., в настоящее время проживающий в г. Ульяновске, и гражданин РФ 1965 г.р., также ранее не судимый, уроженец г. Душанбе, проживающий с семьей в Ульяновской области, сотрудник местной пожарной части. "Покупатели" - оба не судимы, женаты, нигде не работают; гражданин РФ 1957 г.р., проживающий в Республике Дагестан; гражданин Таджикистана, 1980 г.р., проживающий в г. Сызрани - должны были перевезти полученный героин в одну из республик Северного Кавказа. Прибывшие продавцы в своем распоряжении имели три пакета с героином в полиэтиленовой упаковке, обмотанной скотчем, общей массой 3,4 кг, весы домашние и электронные, необходимые для расфасовки "зелья". Однако завершить спланированное дело преступником не удалось: они были задержаны оперативными сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области и Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан. Часть героина была обнаружена в ходе последовавшего далее досмотра автомобиля "Москвич" 2141, на котором прибыли на место сделки "продавцы" и, как выяснилось, принадлежавшего одному из них, в тайнике.

Позже в недостроенном доме одного из наркосбытчиков -пожарного - в с. Криуши Ульяновской области сотрудниками Управлений ФСН по Самарской и Ульяновской областям был проведен обыск, в ходе которого в тайнике, расположенном на чердаке здания, был обнаружен и изъят еще один полиэтиленовый пакет с героином массой 350 граммов.

Таким образом, в ходе одной крупномасштабной межрегиональной операции было изъято 3 килограмма 800 граммов героина, что составляет 38 тысяч разовых доз, на сумму более 3 миллионов рублей. Участники преступной четверки задержаны, по данному делу ведется следствие, - сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Самарской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем