Чувашия расширяет экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

Москва, 30 июля 2004, 16:05 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров встретился с советником государственного секретаря Союза Белоруссии и России Вячеславом Волковым. В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества предприятий Чувашии и Республики Беларусь.

Протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики Российской Федерации и Республики Беларусь на 2003-2004 годы был подписан во время визита официальной делегации Чувашии в Республику Беларусь. Это позволило значительно увеличить объемы взаимной торговли. В основном Чувашия экспортирует в Беларусь продукцию ОАО "Химпром", которая используется в текстильной и легкой промышленности, машиностроении и металлургии, электротехническую, кабельную продукцию, электрические механизмы и приборную продукцию, ткацкие станки и запасные части к ним, кузова-фургоны, запасные части к автотракторной технике и хлопчатобумажные ткани.

В импортных поставках преобладают запчасти к тракторной технике и автозапчасти, автотехника, минитракторы, радиоэлементы, полиамид, гофрокартон, товары народного потребления, комплектующие к продукции крупнейших чувашских предприятий, полиэфирная нить, химволокно, полиэтилен. Партнерские отношения с Республикой Беларусь поддерживают такие чувашские предприятия как Чебоксарский электроаппаратный завод, АББ Автоматизация, ФГУП ПО им.Чапаева, ОАО "ЧНППП "Элара", ОАО "ЗЭиМ". Чувашские сельхозпроизводители закупают у белорусских партнеров сельскохозяйственную технику и племенной скот. Для расширения рынков сбыта товаров белорусских и российских товаропроизводителей, развития и укрепления взаимовыгодных хозяйственных связей между двумя республиками в Чебоксарах было создано ЗАО "Торговый дом "Белресурсы-Чувашия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.