На создание "ночлежки" в бюджете Мурманска нет средств

Мурманск, 30 июля 2004, 16:02 — REGNUM  Ряд общественных организаций Мурманска выступил с инициативой создания в областном центре дома ночного пребывания для бездомных.

Как сообщил сайт ГТРК "Мурман", с обращением о помощи ко всем заинтересованным лицам выступили активисты общественного центра "Друзья осужденных". Официальной статистики по числу бездомных в Мурманской области нет. Есть оценки различных общественных организаций. По их данным, на территории области находится от шести до десяти тысяч лиц без определенного места жительства. В Мурманске, в подвалах, на чердаках и в заброшенных квартирах ютится не менее трех тысяч человек. Чаще всего причиной того, что люди остаются без жилья, является алкоголизм. Но есть еще один слой населения, регулярно пополняющий улицы. Бывшие осужденные, освободившиеся из мест лишения свободы. Жилья нет, семьи и работы - тоже.

Однако, на создание "ночлежки" средств ни в бюджете Мурманска, ни в бюджете области нет. Тем не менее, инициаторы готовятся с обращением к жителям региона и благотворительным организациям Финляндии и Норвегии. По их подсчетам, даже создание центра на пятьдесят человек потребует вложения как минимум ста миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.