Фирменный поезд Куйбышевской ЖД "Жигули" предстанет в новом стиле

Самара, 30 июля 2004, 15:49 — REGNUM  Фирменный поезд Куйбышевской магистрали "Жигули" предстанет в новом стиле. Презентация обновленного состава состоится в День железнодорожника - 1 августа. В преддверии 130-летия Куйбышевской железной дороги, на магистрали реализуется программа обновления фирменных поездов. В течение нескольких месяцев новый стиль обретут поезда "Сура" (Пенза-Москва), "Башкортостан" (Уфа-Москва), "Ульяновск" (Ульяновск-Москва) и "Мордовия" (Саранск-Москва). На обновление одного состава дорога потратит около 13 млн. рублей (7 млн. - на внутреннее переоборудование и 6 млн. - на внешнее обновление).Первым на магистрали приступили к обновлению состава "Жигулей" (Самара-Москва) - визитной карточке Куйбышевской дороги и Самарской области.

Главную перемену в облике фирменного поезда пассажир заметит, еще не заходя в вагон. Вместо привычного зеленого цвета, внешний вид состава теперь решен в серо-синей гамме - корпоративной палитре ОАО "РЖД". Вагоны "Жигулей" окрашены специальным полимерным покрытием. Благодаря особой прочности эмали, состав будет выглядеть новым минимум в течение пяти лет.

Перемены коснулись и внутреннего облика поезда. В "Жигулях" полностью обновлены интерьеры вагонов. Специально для этого дорога провела тендер среди крупных дизайнерских фирм Поволжья. В новом образе фирменного поезда приволирует сине-голубая палитра. Во всех вагонах заменены пластиковые стеновые панели, половое покрытие, обивка на полках, двери и раскладные столики. В едином стиле выполнено даже постельное белье фирменного поезда и занавески на окнах. Так же в корпоративной цветовой гамме представлена новая форменная одежда проводников "Жигулей".

Для создания комфортных условий для пассажиров, дорога выделила средства и на покупку новой видео-техники в вагоны СВ. Теперь купе будут оснащены современными плазменными телевизорами и DVD-проигрывателями.

На сегодняшний день по маршруту фирменного поезда Самара-Москва ходит три состава. Магистраль полностью обновила их внутренние интерьеры. Что касается внешнего покрытия - пока что дорога нашла средства на обновление одного из них. Магистраль надеется, что в оснащении остальных составов примет участие и администрация Самарской области, чтобы "Жигули" могли достойно представлять Самарский регион среди фирменных поездов других областей, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.