Нижегородский Минфин отрицает обвинения мэрии в невыплате дотаций

Нижний Новгород, 30 июля 2004, 15:47 — REGNUM  Министерство Нижегородской области считает не обоснованным заявление администрации Нижнего Новгорода о задолженности облюджета перед мэрией в 23 млн. рублей, а также о том, что долг областного бюджета является основной причиной неспособности города рассчитаться с энергетиками за потребленные ресурсы.

Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра финансов региона Софья Донская.

Как сообщалось, в связи с невыплатой мэрией задолженности перед ОАО "Нижновэнерго", компания отказывается возобновить горячее водоснабжение в 3 районах Нижнего Новгорода. Мэрия сообщает, что по закону "О ветеранах", компенсации за оказание жилищно-коммунальных услуг поступают из бюджета области. К 29 июля задолженность областного бюджета составляла 23 млн. рублей.

С. Донская пояснила, что на сегодня долг облбюджета перед мэрией по закону "О ветеранах" "составляет не 23 млн. рублей, а 1,3 млн. рублей". По словам С. Донской, по плану выплат за 7 месяцев областной Минфин должен был перечислить администрации города 64 млн. 247 тыс. рублей, при установленном лимите 67 млн. 768 тыс. рублей. На сегодняшний день обладминистрация выплатила 62 млн. 946 тыс. рублей. "Установленный лимит остается не выбранным и администрация города в любой момент может подать заявку и получить деньги", сказала собеседница Агентства.

Поэтому, добавила С. Донская, что "причины, по которым город не может расчитаться с энергетиками, мэрия должна поискать у себя".

Как сообщалось, из-за задолженности МП "Теплоэнерго" перед "Нижновэнерго" в сумме 19 млн. рублей компания не дает разрешение своему филиалу - Сормовской ТЭЦ на подачу теплоносителя в сеть МП "Теплоэнерго". В результате без горячего водоснабжения остаются 3 района Нижнего Новгорода. Возобновление подачи теплоносителя было запланировано на 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail