500 тонн муки похищено со склада Арамильского мукомольного комбината

Екатеринбург, 30 июля 2004, 15:40 — REGNUM  Правоохранительные органы рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения более 500 тонн муки со склада ОАО "Арамильский мукомольный комбинат". Фигурантами данного дела могут стать незаконно восстановленный в должности гендиректора предприятия А.Ладейщиков, его юрист Игорь Звездин, лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров и член "уралмашевского союза", координирующий работу принадлежащих ему частных охранных предприятий Владислав Костарев.

Как заявил генеральный директор ОАО "Арамильский мукомольный комбинат" Андрей Щербаков, ОПС "Уралмаш" захватил комбинат 14 июля 2004 года. В этот день на объект прибыли сотрудники межрайонной службы судебных приставов Свердловской области для того, чтобы восстановить в должности гендиректора А.Ладейщикова. У них на руках был исполнительный лист, согласно которому А.Ладейщиков должен был возглавить не данный комбинат, а несуществующее ОАО "Арамильский мукомольный завод".

Юридический подлог не помешал 60 вооруженным бойцам "уралмашевского" ЧОП "Фест" зайти на предприятие и, используя приставов в качестве "живого щита", захватить 12 сопредельных ему зданий, принадлежащих ООО "Рубежи-сервис". В одном из них расположилась приемная нового гендиректора. В момент захвата на складе ОАО "Арамильский мукомольный комбинат" хранилось более 1 тысячи тонн муки, принадлежащей ОАО "Торговый дом "Екатеринбургский". Складские помещения были опечатаны приставами, а на продажу муки наложен судебный запрет, сообщает "Уралинформбюро".

Но это не помешало представителям ОПС "Уралмаш" активно расхищать данный товар. Проверки показали, что на 26 июля со склада ими было незаконно вывезено около 500 тонн муки. По словам Андрея Щербакова, события в Арамиле - очередное свидетельство того, что организованная преступность в Свердловской области не ликвидирована и продолжает вносить нестабильность в среднеуральскую экономику.

Ежегодно ОПС "Уралмаш" совершает грабительские набеги на стабильно работающие предприятия - металлургические заводы, предприятия сельхозпереработки, объекты стройиндустрии. Вольности уралмашевцев прикрывают депутатские мандаты их лидеров. Депутаты Екатеринбургской гордумы Александр Хабаров и Александр Куковякин успешно совмещают политический бизнес и захват чужой собственности.

Заявления по фактам незаконного назначения на должность А.Ладейщикова, захвата имущества компании ООО "Рубежи-сервис" направлены в правоохранительные органы Свердловской области и Уральского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.