3,5 т наркотиков изъято за год в Сибирском ФО

Горно-Алтайск, 30 июля 2004, 15:39 — REGNUM  Главное управление по Сибирскому ФО федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков подвело итоги года работы службы. Как передает корреспондент ИА REGNUM из Новосибирска, сегодня прошла пресс-конференция начальника Управления генерал-лейтенанта полиции Андрея Ведерникова, посвященная годовщине организации службы на базе налоговой полиции.

По словам Ведерникова, за год работы органами наркоконтроля было изъято около 3,5 тонн наркотиков на общую сумму 140 млн. рублей в ценах черного рынка. Среди изъятого наркотика - 200 кг героина и более 3 тонн наркотиков каннабисной группы (конопля, гашиш, гашишное масло), а также 154 кг психотропных веществ. Сибирский округ лидирует в России по изъятому героину (21% от общероссийского) и психотропным веществам (около 25%).

За год работы сибирскими борцами с наркотиками выявлено 7 тысяч наркопреступлений. Привлечено к уголовной ответственности около 450 преступников, из них 131 ингостранный гражданин - в основном граждане Таджикистана и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.