Досрочный завоз продукции на Ямал идет по графику

Салехард, 30 июля 2004, 15:31 — REGNUM  На российском Севере, где зима десять месяцев в году и громадные расстояния, существует такое понятие, как "досрочный завоз" - в течение короткого лета в отдаленные поселки, куда можно добраться только по рекам, необходимо завезти продукты питания, годовой запас горюче-смазочных материалов, дровяной лес, каменный уголь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямала, по данным на 29 июля, дровяной лес для нужд тундрового населения и национальных поселков завезен на 58%, причем полностью закрыты потребности населенных пунктах, расположенных на быстро мелеющих реках. В настоящее время лес завозят в поселки, расположенные на магистрали реки Обь.

Каменный уголь поставлен на 69% от общей потребности и населенные пункты северной части округа закрыты полностью. Следует отметить, что темпы завоза опережают показатели 2003 года.

Нефтепродукты поставлены на 54%, населенные пункты, расположенные на быстро мелеющих реках, обеспечены полностью. Сейчас идет отгрузка на Тазовско-Красноселькупском направлении.

В большинство муниципальных образований округа полностью завезены необходимые продукты питания: мука, крупы, сахар, соль...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.