Не случайно законодательное регулирование поправок в Конституцию началось именно с законопроекта, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности России и призывы к этому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля заявил депутат Госдумы, первый заместитель председателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин («Единая Россия»).

«Думаю, не случайно законодательное регулирование поправок в Конституцию началось именно с этого законопроекта. В 90-е наша страна практически полностью лишилась суверенитета. Историческая Россия потеряла огромные территории, в том числе населенные русскими людьми. Это было время отказа от своей истории, унижения армии, глумления над традициями, время, когда всерьез обсуждалась передача или продажа наших территорий. За прошедшие годы страна изменилась. Мы тоже изменились», — заявил Саблин.

Парламентарий уверен, что каждый человек, любящий свою Родину, поддержит такой закон.

«Мы хотим быть готовы на десятилетия вперед дать отпор любым попыткам принести наши национальные интересы в жертву чужим, подарить кому-то очередную «Кемску волость», обеспечив законодательную защиту суверенитета и территориальной целостности страны». — подчеркнул он.

Поправки в Конституцию, за которые проголосовал народ России, требуют законодательного обеспечения, 14 июля Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект, который приравнивает к экстремизму нарушение территориальной целостности России и призывы к этому. За посягательство на территорию Родины предусмотрено суровое наказание.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума в июле примет законы о наказании за отчуждение территории России

Читайте развитие сюжета: Володин предупредил украинских политиков о наказании за призывы о Крыме