В администрации Эвнекии обсуждаются вопросы обеспечения малых сел

Красноярск, 30 июля 2004, 14:38 — REGNUM  29 июля в администрации ЭАО прошло совещание под председательством заместителя губернатора ЭАО Нины Кулешовой по вопросам обеспечения малых сел продуктами питания и товарно-материальными ценностями. В совещании приняли участие главы местного самоуправления поселков Илимпийского района округа, а также представители торгово-закупочного центра "Эвенкия" - государственного предприятия, поставляющего в округ необходимые товары. Присутствующие дали оценку уровню обеспечения отдаленных населенных пунктов товарами, внесли свои замечания и предложения по этому вопросу, а также наметили некоторые мероприятия, способствующие максимальной стабилизации процесса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, на совещании было отмечено своевременное и полное обеспечение продуктами питания бюджетных учреждений в малых селах, в том числе - детских садов, детских оздоровительных лагерей, школ. Также главы местного самоуправления дали положительную оценку работы зимних автомобильных дорог в 2003-2004 гг. и отметили, что на сегодняшний день в сельских магазинах присутствуют все основные продукты. Однако состояние складов и магазинов часто не соответствует требуемому уровню, что приводит к быстрому истечению срока годности товаров. Со своей стороны, заместитель губернатора ЭАО призвала руководство сел скоординировать работу торгово-закупочного центра "Эвенкия" и власти на местах. Так, администрации сел требуется усилить разъяснительную работу с населением по вопросу формирования заявок на требуемые товары, а также наладить работу комиссий, которые бы регулярно проводили проверки состояния товаров в магазинах, контролировали сроки годности и своевременно ликвидиро! вали просроченные товары. Помимо этого, главы местного самоуправления должны не позднее середины августа предоставить заявки на завоз необходимых продуктов питания в период работы зимников в 2004-2005 гг.

Также на совещании был затронут вопрос формирования бюджетов малых сел Эвенкии на 2005 год. Как выяснилось, в предстоящем году финансирование сел планируется осуществлять в том же объеме, что и в 2004 году. Предварительная защита бюджетов пройдет в окружном центре уже в начале августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.