Грузины Южной Осетии требует освободить свои дома от полицейских

Тбилиси, 30 июля 2004, 14:13 — REGNUM  В грузинских селах Тамарашени, Ачабети, Курта и Кехви, расположенных на территории Южной Осетии, в течение последней недели наблюдаются серьезные разногласия между местным населением и полицией этих сел. Об этом сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии со ссылкой на пресс-службу МВД РЮО.

Согласно источнику, "местное население, обеспокоенное обострением ситуации, потребовало от начальства Куртинской полиции и губернатора Горийского района вывода всех воинских подразделений насильно расквартированных по домам сельчан. Недовольство сельчан вызывает то, что за последнее время участились случаи хулиганского поведения со стороны приезжих в отношении местного населения. Имели место забои скота, использование чужих автомашин, беспредел на трассе. Местные жители потребовали убрать все незаконные блокпосты".

В связи с этим, заявляют в пресс-службе МВД, эмиссарами из Тбилиси был разработан план провокаций против осетинской стороны, который должен показать местному грузинскому населению необходимость присутствия здесь дополнительных незаконных формирований - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.