"Дети Азии": Китайские легкоатлеты и теннисисты оказались сильнейшими

Иркутск, 30 июля 2004, 13:45 — REGNUM  29 июля на Играх "Дети Азии" в Якутске завершились соревнования по легкой атлетике. Китайские спортсмены завоевали 2 золотые медали в самых престижных дисциплинах - эстафетах 4х100 и 4х400 метров. Настоящим героем стал Ван Лэй, который не только завоевал 4 золотые медали (за обе эстафеты, в беге на 100 и 400 метров), но и установил 4 рекорда Игр. Среди девушек эстафеты 4х100 и 4х400 метров выиграла сборная команда Казахстана.

В общем итоге, легкоатлеты КНР завоевали 16 медалей, в том числе 8 золотых, у казахов, соответственно, - 14 и 8, у турков - 8 и 3, у представителей Приморского края - 8 и 2, Иркутской области - 8 и 1, Хабаровского края - 5 и 1.

В этот же день прошли финальные игры в одиночном и парном разряде по настольному теннису. В отличие от предыдущих дней, в зале царила нервозная, напряженная обстановка. Не смогли сдержать свое обещание победить китайских девушек cвердловчане. Еще во время командных игр, проиграв китаянкам первое место, они пообещали отобрать золотую медаль на личном первенстве. Увы... Итог игры: 3:0 в пользу КНР.

За золото III МСО "Дети Азии" боролись Фан Цзя (Китай) и Палиби Кунд (Индия). После напряженной игры победу со счетом 3:1 одержала китаянка.

В парном разряде у девушек места определись следующим образом: 1 место - Чжэн Хун Цзян и Хуан Тянь Синь (Китай), 2 место - Власова и Воробьева (Свердловская область), 3 место - Баранова и Яблонская (Хакасия). У юношей: 1 место - Шубам Шарма и Аман Балгу (Индия), 2 место - Хун Чао Юнь и Антон Другов (Китай и Казахстан), 3 место - Чинь Чи и Чжан Зян Хун.

В смешанных парах 1 место получили Чжен Хун Цянь и Чжан Цзян Хун (Китай), 2 место - Хун Чао Юнь и Хуан Тянь Синь (Китай), 3 место - Мартенд Биниволе и Неа Аггарвал (Индия).

В личных встречах победу среди девушек одержала Фан Цзя (Китай). Серебро получила Палаби Кунду (Индия). Бронзовым призером стала Сууми Мондал (Индия). Золотой медалью за победу в личных встречах по настольному теннису среди юношей был награжден Сусован Дас (Индия), серебром - Шубам Шарма (Индия), бронзой - Аман Балгу (Индия).

Организаторами Игр были учреждены дополнительные призы по нескольким номинациям: за лучшую технику, за волю к победе, за красивую игру, за четкое и объективное судейство, лучший тренер. Призы были предоставлены Секретариатом Северного форума, спорткомплексом "Модун", ОАО "Саханефтегаз", АК "Железные дороги Якутии".

Соревнования по настольному теннису завершила итоговая пресс-конференция с участием главного судьи Руслана Хохлова, заместителя главного судьи Игр Альберта Трофимова, тренеров и победителей, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.