Губернатор Мурманской области предложил вариант распределения квот на вылов

Архангельск, 30 июля 2004, 13:47 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов направил министру сельского хозяйства Российской Федерации Алексею Гордееву письмо, в котором содержатся предложения, связанные с промыслом камчатского краба.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Сигин, по сведениям губернатора, главой Минсельхоза принято решение о выставлении, в соответствии с п.17 Постановления Правительства РФ от 20.1.2003 г. № 704 "О квотах на вылов (добычу) водных биологических ресурсов", на аукцион ресурсов камчатского краба в Баренцевом море, как для морского, так и для прибрежного промысла. В этой связи, с учетом решения социально-экономических проблем региона, Юрий Евдокимов предложил аукцион по квоте морского промысла в объеме 450 тонн проводить в закрытом режиме с участием только рыбопромышленников Мурманской и Архангельской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа. При этом по мнению губернатора, величина одного лота должна быть не более 30 тонн (10 тысяч экземпляров).

Принимая во внимания, что квоты для прибрежного лова Мурманской области выделены в объеме 266,36 тонн, аукционы для прибрежного промысла, по предложению Юрия Евдокимова, должны также проводиться в закрытом режиме с участием только рыбаков, занимающихся этим видом промысла. Минимальный объем одного лота не должен превышать 6 тонн (2 тыс. экз.). Проведение данных аукционов глава области считает необходимым организовать в г. Мурманске. В целях контроля за соответствием объемов вылова выделенным квотам, по мнению губернатора, весь объем выловленного краба следует учитывать при заходе судна в порт приписки.

Юрий Евдокимов также обратился к министру сельского хозяйства с просьбой в порядке эксперимента разрешить в сентябре-октябре т.г. при облове трески и пикши в восточных районах Баренцева моря вести учет прилавливаемого краба, выпуская при этом живые и оставляя на борту нежизнеспособные экземпляры для последующей переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.