Клуб "Дети войны" создан при Орловском краеведческом музее

Орел, 30 июля 2004, 13:46 — REGNUM  Около 20-ти текстов уникальных воспоминаний о военном детстве собрано в Орловском областном краеведческом музее. А недавно при музее создан клуб "Дети войны", члены которого поставили своей целью издать к 60-летию Победы книгу "Говорят дети войны".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель клуба, старший научный сотрудник музея Антонина Гольцова, идея создания клуба возникла после того, как в музее прошла встреча школьников и ветеранов войны с людьми, в детстве пережившими оккупацию Орловщины фашистами. "Оказывается, их память сохранила то, чего не помнили взрослые, а если и помнили, то по-другому, иначе, - сказала А. Гольцова. - Тогда и появились в архиве музея первые тексты воспоминаний. Но чем толще становилась папка, тем яснее мы понимали, что такое богатство должно быть доступно людям уже сейчас".

К работе клуба подключились и ученики 28-й орловской школы под руководством учителя истории Людмилы Зюзиной. Они занимаются розыском бывших детей войны в своем микрорайоне и записывают их воспоминания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.