Новосибирская КПРФ пикетирует главную площадь города против монетизации

Новосибирск, 30 июля 2004, 13:39 — REGNUM  Сегодня с 10 утра по местному времени новосибирский обком КПРФ проводит пикет против монетизации льгот. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на главной площади города - имени Ленина - стоит около 15 человек коммунистов.

Пикет проходит довольно спокойно. Мимо ходят горожане, с любопытством разглядывают собравшихся. Проходящие через площадь две молоденькие девушки, видимо, привыкшие к многолюдным демонстрациям КПРФ, сказали одна другой: "что-то их сегодня мало!"

Стоящие около памятника Ленину члены обкома держат в руках плакаты "Долой капитализм - даешь социализм!", "Молодежи - работу, жилье и бесплатное образование!", "Впервые в России за много веков избрали во власть мы лжецов-подлецов" и другие. Почему-то ни одного плаката, сообщающего мнение КПРФ о самой монетизации льгот, нет.

Из известных коммунистов на площади присутствует только депутат горсовета Новосибирска Анатолий Козак. Он раздает прохожим свежий номер газеты "Правда России". Никаких листовок или резолюций, посвященных не нравящейся коммунистам реформе у него почему-то тоже нет.

В самый разгар, если можно так сказать о достаточно вялом мероприятии, к памятнику Ильичу подъехали молодожены - это место традиционно входит в список достопримечательностей, обязательных для посещений свадеб. Молодые сфотографировались на фоне памятника, а потом, не обращая внимания на КПРФ, направились мимо к расположенной неподалеку часовни. Депутат Козак со словами "совет да любовь!" всучил газету свидетельнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.