В России необходимо детализировать национальные цели развития до 2030 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 июля заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«С учётом результатов голосования по Конституции и по итогам сегодняшнего обсуждения, прошу администрацию президента вместе с профильными ведомствами, правительством в целом подготовить проект указа, в котором будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года, как коллеги сегодня и предлагали», — заявил Путин.

«Исходя из положений указа прошу правительство при участии Госсовета в трёхмесячный срок скорректировать национальные проекты», — подчеркнул он.

Чем конкретнее будут поставлены задачи, которые предстоит решить, и цели, которые нужно добиваться, тем лучше будет для всех, отметил президент.

«Рабочую группу Госсовета прошу подготовить предложения по уточнению показателей эффективности работы региональных команд, региональных властей. И, конечно, крайне важно усилить постоянную обратную связь с людьми, с гражданами. Общественный контроль нужно усилить за реализацией национальных проектов. Очень рассчитываю здесь на участие в этой работе Общероссийского народного фронта и Общественной палаты», — добавил он.

Читайте развитие сюжета: Путин бросил серьёзный вызов правительству – эксперт