Иран определился с маршрутом поставок газа в Европу

Тегеран, 30 июля 2004, 13:39 — REGNUM  Все политические вопросы проекта транзита иранского природного газа через территорию Турции в Европу согласованы. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции в Тегеране первого вице-президента Ирана Мохаммадрезы Арефа и премьер-министра Турции Реджепа Таип Эрдогана.

Осталось, чтобы специалисты Иранской национальной газовой компании и турецкой газовой компании "Буташ" согласовали технические вопросы реализации этого проекта. Стороны отметили также близость взглядов на региональные и международные политические проблемы, а также необходимость развития двустороннего сотрудничества в области экономики и безопасности.

Согласно агентству ИРНА, в рамках визита турецкого премьера в ИРИ, стороны подписали два документа о сотрудничестве в области экономики и безопасности между Ираном и Турцией. Так, по итогам восемнадцатого заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества Ирана и Турции был подписан меморандум о соглашении по вопросам дальнейшего развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

По итогам десятого заседания Высшей комиссии по вопросам безопасности Ирана и Турции было подписано соглашение по вопросам расширения двустороннего сотрудничества в области безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail