В Коми проверяют партию китайских игрушек на наличие ядовитых веществ

Сыктывкар, 30 июля 2004, 13:32 — REGNUM  Санитарная служба Коми проверяет партии китайских игрушек на наличие ядовитых веществ. Как сообщили в Центре Госсанэпиднадзора в республике, в Липецкой области выявлены игрушки из пластизоля, в которых допустимое содержание фенола превышено в 3-24 раза, метилового спирта в 3,5 раза. По словам врачей, вещества ядовиты и могут принести вред здоровью ребенка.

Сейчас во всех районах проходят рейды по выявлению подобной продукции. Как удалось выяснить во время проверок, в Коми подобные игрушки продаются во многих магазинах. Товар изъят, 20 проб находятся на лабораторном исследовании.

Санитарные врачи рекомендуют жителям республики при покупке игрушек обращать внимание на этикетку. Информация о производителе на маркировке отсутствует, поставщики товара - ООО "Алиса" Московской области и московская фирма "Грат-Вест".

Это уже не первый случай выявления "отравленных" китайских детских товаров в России. Напомним, в январе этого года были обнаружены мягкие игрушки, загрязненные ртутью. В Коми проводились исследования, но ртути в пробах выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.