8-9 сентября Армению посетит президент Ирана

Ереван, 30 июля 2004, 13:19 — REGNUM  О необходимости дальнейшего развития армяно-иранских отношений заявил сегодня премьер-министр Армении Андраник Маргарян на встрече с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в Армении Али Реза Хакикияном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, Андраник Маргарян отметил, что Армения считает важным расширение как двусторонних, так и многосторонних отношений с Ираном. В контексте дальнейшего развития двусторонних отношений стороны отметили важность предстоящего визита президента Ирана Мохаммада Хатами в Армению. Визит намечен на 8-9 сентября текущего года.

В свою очередь, посол отметил, что Тегеран выступает как за региональную стабильность, так и за сохранение внутриполитической стабильности и развитие экономики Армении. Стороны отметили важность подписания соглашения о строительстве газопровода Иран-Армения, Каджаранского тоннеля, осуществления совместных программ по строительству ГЭС на приграничной реке Аракс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.