Страховщиков петербуржцев в системе медстрахования определят в августе

Санкт-Петербург, 30 июля 2004, 12:55 — REGNUM  Конкурс на право заключения договоров обязательного медицинского страхования (ОМС) неработающих петербуржцев на 2004 год состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на конкурс подали заявки 14 фирм, прошедших квалификационный отбор. По итогам заседания Государственной конкурсной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга, к дальнейшей борьбе за право заключать договора обязательного медицинского страхования от 300 до 600 тысяч неработающих граждан допущены все 14 подавших заявки компаний.

Второй этап конкурса, в частности, прошли ЗАО "Макс М", ОАО "Газпроммедстрах", ОАО "Росно-МС", ЗАО "Солидарность для жизни", ЗАО "Русмед", ЗАО "СПАССК-Мед", ЗАО "Петербургская медицинская страховая компания", ООО "Красный крест". Кроме того, это ОАО "Городская страховая медицинская компания", ЗАО "АСК-Мед", ЗАО "Интерполис", ОАО "ВИРИЛИС+", ОАО "Капитал-Полис", ООО "РЕСО-Мед". ООО "Страхования компания "Медэкспресс плюс", ОАО "Страховая компания "Круиз-С" и ОАО "Страховая компания "Гармония плюс", также прошедшие квалификационный отбор, не подали свои заявки на участие во втором этапе конкурса.

В ходе проведения конкурса было выяснено, что представители ОАО "Газпроммедстрах" не указали в документации предмета конкурсной заявки - сколько человек планирует застраховать данная компания, - что является нарушением в оформлении документов. Конкурсант попросил подать дополнительную письменную заявку. Члены Государственной конкурсной комиссии решили документы принять, но поручить Юридическому комитету рассмотреть возможность дальнейшего участия ОАО "Газпроммедстрах" в конкурсе.

В ходе заседания была сформирована рабочая группа, куда вошли представители Комитета экономического развития и торговли администрации Санкт-Петербурга, Территориального фонда ОМС, страхового надзора Министерства финансов, а также петербургские парламентарии. Планируется, что результаты работы группы будут представлены на заседании Государственной конкурсной комиссии 13 августа.

Напомним, что в мае был проведен открытый конкурс по выбору страховых медицинских организаций на право заключения договоров обязательного медицинского страхования неработающих граждан Санкт-Петербурга. Всего на конкурс было подано 19 заявок. Квалификационный отбор, состоявшийся 28 мая, прошли 17 компаний. Лимит бюджетного финансирования на 2004 год составляет 1 млрд. 943 млн. рублей. К участию в конкурсе допускались компании, работающие на рынке страховых услуг не менее трех лет, с количеством застрахованных не менее 150 тысяч человек, соответствующие критериям финансовой устойчивости, установленным в конкурсной документации. В настоящее время на рынке медицинского страхования в Санкт-Петербурге действуют 23 компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.